Ihr würdet Euren Lieben für Sonntag gerne etwas Süßes backen, habt aber eigentlich gar keine Zeit oder Lust, um stundenlang in der Küche zu stehen? In diesem Fall ist diese leichte und schnelle Schokobiskuitrolle genau das Richtige! Ruckzuck ist sie gemacht und die notwendigen Zutaten habt Ihr bestimmt zuhause.
Die Schokorolle mit Gelinggarantie!
Diese Schokorolle mit Gelinggarantie ist so einfach wie genial, und ja: sie gelingt wirklich IMMER! Sie kann auch problemlos am Vortag zubereitet werden. An einem kühlen Ort hält sich die Schokoroulade mehrere Tage - vorausgesetzt natürlich, dass die Krümelmonster nicht zuschlagen. Ihr werdet sehen, jeder ist von dieser Biskuitrolle begeistert!
Schoko Biskuitroulade Konditorrezept by Daninas Dad
Zutaten Schokoroulade
Schokobiskuit
4 Eier getrennt
2 x 50 g Feinkristallzucker
5 cl Wasser
80 g Mehl
25 g Maisstärke (Speisestärke)
25 g Kakao
Prise Salz
Füllung
Marmelade (z.B. Erdbeere oder Ribisel)
Rum
250 ml Sahne
2 ½ Kaffeelöffel Zucker
½ Packung Vanillinzucker
Vorbereitungen
- Auf das Backblech ein Blatt Zeitungspapier und darauf das Backpapier legen.
- Ofen auf 175 Grad vorheizen, Ober-/Unterhitze.
Zubereitung Schokorolle
- Mehl, Maisstärke und Kakao auf einem Blatt Papier gut vermengen (durch Hin- und Her-Bewegen des Papiers).
- 4 Eiklar mit sauberem (!) Mixer leicht anschlagen, dann eine Prise Salz, 3 cl Wasser und nach und nach 50 g Zucker beimengen (nicht alles auf einmal, damit der Schnee den Zucker besser aufnehmen kann).
- Solange mixen, bis der Schnee eine feste Konsistenz aufweist.
- 4 Dotter mit 50 g Feinkristallzucker und 2 cl Wasser dick schaumig schlagen.
Tipp: Ab jetzt die Masse nicht mehr zu fest rühren oder rütteln, damit die „Luft“ nicht entweicht und der Teig locker bleibt!
- Etwas vom Schnee in die Dottermasse geben und mit einem Schneebesen einarbeiten.
- Dann den restlichen Schnee sacht unterheben bis die Masse „marmoriert“ ist (d.h. dass noch vereinzelte Dotter- und Eiweiß-Anteile zu sehen sind).
- Nun das gut vermengte Mehl-Stärke-Kakaogemisch über die Masse sieben und vorsichtig darunterziehen.
- Die Masse auf das Backblech streichen.
- Bei 175 Grad, 13 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Das Biskuit danach sofort vom Blech nehmen und eventuell auf einem Gitter auskühlen lassen (ca. 20-30 Minuten).
Fertigstellung Biskuitroulade mit Sahnefüllung
- Das ausgekühlte Biskuit locker mit Mehl bestäuben, mit dieser Seite auf ein Tuch legen und das Backpapier abziehen.
- Auf dieser Seite mit Marmelade (in die etwas Rum gemischt wurde) bestreichen.
- Mit dem Mixer 250 ml Sahne, 2 ½ Kaffeelöffel Zucker und ½ Packung Vanillinzucker schlagen.
- Die Sahne über die Marmelade auf die Roulade streichen.
- Abschließend einrollen und die Roulade mit Staubzucker bestreuen. Fertig.
Gutes Gelingen!
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Eure Erfahrungen
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